ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Официальный источник информации о коронавирусе в Краснодарском крае

foto-16-03-2020-11-57 На сайте администрации Краснодарского края создан раздел о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Это единственный официальный источник информации краевого оперативного штаба https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева, в краевой администрации был создан оперативный штаб по контролю за ситуацией и недопущению распространения коронавируса. Он работает в круглосуточном режиме, проведена подготовка на случай ухудшения эпидобстановки.

В частности, развернут госпиталь на базе Краснодарской краевой инфекционной больницы. При необходимости госпитализация будет проводиться еще в четырех больницах и 56 инфекционных отделениях многопрофильных больниц края. Они полностью обеспечены лекарствами, средствами защиты и дезинфекции.

На сегодняшний день в Краснодарском крае с подтвержденным диагнозом коронавирус только один человек.

Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом:

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72.

Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.

Медики края совместно с Роспотребнадзором обследуют прибывших из стран-очагов коронавируса

Под медицинским наблюдением в настоящее время находятся 343 человека. Всего же с начала года обследовано 1761 человек.

Как сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора, среди обследованных заболевших нет. По состоянию на 14 марта в Краснодарском крае зарегистрирован только один человек с подтвержденным диагнозом коронавирус. Состояние пациента удовлетворительное, симптоматика и температура на сегодняшний день отсутствуют. Все, кто контактировал с ним, находятся под постоянным наблюдением медиков.

– Карантин устанавливается на 14 дней. На этот период, люди, вернувшиеся из стран с неблагополучной эпидобстановкой должны находиться дома. Ежедневно к ним приходят медики, осматривают, измеряют температуру тела, – пояснили в Роспотребнадзоре.

На данном этапе всего семь стран входят в карантинную зону: Германия, Испания, Италия, Корея, Франция, Китай и Иран.

Что делать, если вы прибыли из очага коронавирусной инфекции.

Если вы почувствовали недомогание по возвращении из страны, где зафиксировано массовое распространение вируса, необходимо оставаться дома и вызвать врача.

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю предупреждает, что при недомогании или обнаружении признаков гриппа или коронавирусной инфекции не нужно ехать в больницу или сдавать анализы самостоятельно. В этой ситуации необходимо оставаться дома и вызвать врача. Далее необходимо следовать рекомендациям врача.

Для госпитализации лиц, прибывших из КНР и других государств, имеющих очаги новой коронавирусной инфекции, с клиническими проявлениями инфекционных болезней с соблюдением мер инфекционной безопасности определены места госпитализации в пяти больницах и 56 инфекционных отделениях многопрофильных медицинских организаций края. Готовность лечебных баз, баз для обсервации и медицинского наблюдения контактировавших лиц, а также наличие лекарственных препаратов, медицинских костюмов и масок, средств для дезинфекции проверены.

Пресс-служба администрации Краснодарского края