Генеральный план PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
02.04.2012 04:45

 

 

Генеральный план Новопашковского сельского поселения Крыловского района Краснодарского края разработан ООО «Проектный институт территориального планирования» по решению конкурсной комиссии по размещению муниципального заказа Протокол №5/2 от 9 ноября 2009 г., и является градостроительным документом, определяющим основные идеи развития поселения на ближайшие 20 лет, долгосрочные перспективы планировочной организации территории, в том числе для установления функциональных зон, зон планируемого размещения объектов капитального строительства для государственных и муниципальных нужд, зон с особыми условиями использования территорий, долгосрочные перспективы планировочной организации селитебных территорий, производственных зон, зоны отдыха.

Необходимость разработки градостроительной документации возникла в связи с введением в действие с 29.12.2004 г. Градостроительного кодекса Российской Федерации, коренным образом изменившего принципиальный подход в решении вопросов юридического, экономического и социального характера и являющегося комплексным законодательным актом, регулирующим общественные отношения в сфере территориального планирования, градостроительного регулирования, проектирования и собственно строительства.

Основанием для разработки настоящего генерального плана является задание на разработку генерального плана Новопашковского сельского поселения Крыловского района Краснодарского края.

Генеральный план на современном этапе является документом, определяющим устойчивое развитие территорий при осуществлении градостроительной деятельности с обеспечением безопасности и благоприятных условий жизнедеятельности человека с ограничением негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду и с обеспечением охраны и рационального использования природных ресурсов в интересах настоящего и будущего поколений.

Утвержденный проект генерального плана может быть использован в качестве основы для создания территориального градостроительного кадастра, банка данных для разработки всех последующих градостроительных программ развития сельского поселения.

Генеральным планом максимально учтены существующая застройка, инженерно-транспортная и зеленая структуры поселения, наличие памятников историко-культурного наследия.

Для обоснования решений выполнен детальный анализ существующего положения всех функциональных систем в виде анкетирования производственных предприятий, объектов социальной инфраструктуры, жилого фонда и предприятий культурно-бытового обслуживания.

Выявлены территориальные ресурсы для развития сельского поселения, прослежены демографические процессы, увеличения численности населения за счет внешней миграции и естественного прироста населения.

Проектирование осуществлялось в соответствии с положениями и требованиями:

- Градостроительного кодекса Российской Федерации от 24.12.2004 г.;

- Градостроительного кодекса Краснодарского края от 16 июля 2008 г.;

- Земельного кодекса Российской Федерации;

- СНиПа 2.07.01. – 89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений»;

- Нормативов градостроительного проектирования Краснодарского края от 24 июня 2009 г. №1381-П;

- санитарных, противопожарных и других норм проектирования.

Генеральный план Новопашковского сельского поселения разработан на  топографической съемке М 1:25000, переведенной в электронный вид Южным филиалом ФГУП «Госземкадастрсъемка» в 2007 году.

В проекте использованы ранее выполненные работы:

-       Схема территориального развития ст. Новопашковской Крыловского района Краснодарского края М 1:10000, разработанная ВТК при Краевом Комитете архитектуры и градостроительства в 1992 году;

-       Схема территориального планирования муниципального образования Крыловский район Краснодарского края, разработанная ОАО «Институт территориального развития Краснодарского края» в 2008 году;

-       Технический отчет по составлению схематической карты инженерно-геологического районирования, масштаба 1:25 000, в составе проекта «Схема территориального планирования муниципального образования Крыловский район Краснодарского края», выполненный ООО «ГеоАрхСтройПроект» в 2008 году;

-     Раздел «Охрана историко-культурного наследия» в составе проекта «Схема территориального планирования муниципального образования Крыловский район Краснодарского края», выполненный ГУП «Наследие Кубани» в 2008 году.

Генеральный план является архитектурной моделью развития поселения на ближайший период и решает преимущественно вопросы его территориального развития.

Для непосредственного осуществления строительства необходима разработка проектов планировки, проектов застройки отдельных кварталов, рабочих проектов отдельных объектов с проведением комплекса необходимых инженерно-геодезических и инженерно-геологических изысканий.

 

скачать ГЕНПЛАН